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PASTA AL SUGO DI ZUCCA E OLIVE

Quando adori un ingredienti che puoi farci! Ti tocca provare e provare tante varianti di ricette, oggi la PASTA AL SUGO DI ZUCCA E OLIVE veramente semplice da fare ma gustosissima. Io ho utilizzato polpa di pomodoro in bottiglia per la mia allergia al nickel ma va bene anche quello in scatola o il pomodoro fresco. E’ un piatto adatto anche da servire a cena, buono buono.

PASTA AL SUGO DI ZUCCA E OLIVE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta
  • 240 gZucca
  • 300 gPolpa di pomodoro
  • 10Olive nere
  • 1Scalogno
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Pasta al sugo di zucca e olive nere
  1. Lavare la zucca, sbucciare, eliminare i filamenti, pesare la quantità necessaria e tagliare a cubetti. Sbucciare lo scalogno ed affettare. Snocciolare le olive.

  2. In una casseruola capiente imbiondire lo scalogno, unire la zucca e cuocere cinque minuti mescolando spesso, unire la polpa di pomodoro, le olive, sistemare di sale e pepe ed ultimare la cottura. Appena pronto aggiungere il prezzemolo tritato a coltello.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua, tuffare la pasta e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione.

  4. Scolare la pasta, unire ad una parte di condimento e mescolare con cura.

  5. Sistemare la pasta al sugo di zucca e olive nere nei piatti, ultimare con una spolverata di prezzemolo fresco e servire!

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