La PASTA AL PESTO E POMODORINI è una variante gustosissima della classica pasta al pesto genovese. E’ una ricetta estiva, fresca e saporita perfetta sia per il pranzo che per la cena, sarà un primo piatto gradito da tutti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 q.b. Spaghetti
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1 spicchio Aglio
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12 Pomodorini
Per il pesto
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50 g Basilico
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1 cucchiaio Pinoli
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1 pizzico Sale grosso
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1 spicchio Aglio
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60 g Formaggio parmigiano
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30 q.b. Formaggio pecorino
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100 ml Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Staccare le foglie del basilico, lavare e lasciare asciugare su un canovaccio. Nel mixer mettere l’aglio, sbucciato e privato dell’anima, i pinoli, il sale, il basilico ed iniziare a frullare ad intermittenza, unire il formaggio e l’olio a filo. Versare il pesto in una ciotola, se avanza conservare in frigorifero in un barattolo ermetico ricoperto con un filo d’olio.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio privato dell’anima, unire i pomodorini tagliati in quattro parti, sistemare con un pizzico di sale e peperoncino, saltare velocemente per due minuti e levare dal fuoco.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, versare nella padella, unire la quantità di pesto che si preferisce, se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, mescolare il tutto per fare insaporire, sistemare nei piatti e servire!
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