PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SALMONE

La ricetta di oggi è quella della pasta al forno con zucchine e salmone, un primo piatto gustosissimo ed allo stesso tempo delicato. E’ una ricetta che richiede pochissimo tempo e si prepara anche in anticipo, perfetta quindi da ritrovare pronta al ritorno dal lavoro, dalla scuola, dal mare tra qualche tempo 😉  ma anche ideale da servire per il pranzo della domenica.

PASTA AL FORNO CON ZUCCHINE E SALMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 q.b. Pasta
  • 300 q.b. Salmone affumicato
  • 2 Zucchine
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare, spuntare due zucchine piccole e tagliarle a julienne. Tagliare grossolanamente il salmone e tenere da parte.

  2. In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire le zucchine e saltare a fiamma alta velocemente, solo per un paio di minuti, aggiungere il salmone e cuocere ancora qualche minuto, sistemare a piacere con il peperoncino, levare dal fuoco e lasciare intiepidire.

  3. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, aggiungere poco sale considerando la sapidità del salmone, scolare la pasta non completamente cotta.

  4. Unire la pasta al condimento già pronto, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, mescolare tutto per bene e versare in una pirofila da forno.

  5. Trasferire la pirofila in forno già preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, sfornare, lasciare intiepidire e servire.

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