La ricetta di oggi è quella della pasta al forno con zucchine e salmone, un primo piatto gustosissimo ed allo stesso tempo delicato. E’ una ricetta che richiede pochissimo tempo e si prepara anche in anticipo, perfetta quindi da ritrovare pronta al ritorno dal lavoro, dalla scuola, dal mare tra qualche tempo 😉 ma anche ideale da servire per il pranzo della domenica.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 q.b. Pasta
-
300 q.b. Salmone affumicato
-
2 Zucchine
-
150 g Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
1/2 Cipolla
-
1/2 spicchi Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Lavare, spuntare due zucchine piccole e tagliarle a julienne. Tagliare grossolanamente il salmone e tenere da parte.
-
In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire le zucchine e saltare a fiamma alta velocemente, solo per un paio di minuti, aggiungere il salmone e cuocere ancora qualche minuto, sistemare a piacere con il peperoncino, levare dal fuoco e lasciare intiepidire.
-
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, aggiungere poco sale considerando la sapidità del salmone, scolare la pasta non completamente cotta.
-
Unire la pasta al condimento già pronto, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, mescolare tutto per bene e versare in una pirofila da forno.
-
Trasferire la pirofila in forno già preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, sfornare, lasciare intiepidire e servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME