PASTA AL FORNO CON SALMONE E BESCIAMELLA

La pasta al forno con salmone e besciamella è un primo piatto gustoso e delicato. E’ un piatto semplice da preparare adatto per varie occasioni, sia per il pranzo di un giorno di festa che per il pranzo della domenica. Come per tutte le ricette di pasta al forno è anche comodo il fatto di prepararla in anticipo, e magari infornare all’ultimo solo per gratinare, e come succede a me, dato gli orari diversi delle mie ragazze è sempre gradita!

pasta al forno con salmone e besciamella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 300 g Salmone affumicato
  • 10 g Burro
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina
  • 250 ml Latte
  • q.b. Noce moscata
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sbucciare l’aglio ed eliminare l’anima interna. Tagliare a pezzetti le fettine di salmone affumicato.

    In una padella antiaderente fare sciogliere 10 gr di burro ed imbiondire l’aglio, aggiungere il salmone e cuocere due minuti, levare dal fuoco e tenere da parte.

  2. In un pentolino riscaldare il latte. In un altro pentolino sciogliere il burro, versare la farina e mescolare velocemente per formare un roux morbido, unire il latte e continuare a mescolare con la frusta, aggiungere la noce moscata, il pepe ed un pizzico di sale, non esagerare considerando la sapidità del salmone.

    Unire il salmone alla besciamella, mescolare con cura e coprire con la pellicola a contatto per non fare formare la crosticina.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta scelta e portare quasi a cottura, scolare, unire ad una parte di condimento e mescolare.

    Versare un cucchiaio di besciamella sul forno di una pirofila da forno, versarvi la pasta ed ultimare con un’altro strato di besciamella.

  4. Trasferire la pirofila in forno già preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti, il tempo necessario a fare rassodare e gratinare appena la besciamella.

    Sfornare la pasta al forno con il salmone e besciamella, lasciare intiepidire e servire!

  5. Ti può interessare anche:

    PASTA AL SALMONE

    TARTINE AL SALMONE

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.