Crea sito

PARMIGIANA DI PATATE E PROSCIUTTO

Parmigiana di patate e prosciutto piatto gustoso e versatile, piatto unico o secondo piatto per varie occasioni, economico e semplicissimo da fare. Questa, è una di quelle ricette così banali che non ha nemmeno bisogno di essere scritta, è composta da strati di patate, mozzarella, provola e prosciutto, un piatto delizioso da servire sia caldo che freddo.

PARMIGIANA DI PATATE E PROSCIUTTO,
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate rosse
  • 150 gprosciutto cotto
  • 50 gmozzarella
  • 50 gprovola
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Parmigiana patate e prosciutto

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili regolari, per uniformare la cottura, con un coltello affilato o usare la mandolina. Affettare la mozzarella e la provola.

  2. procedimento parmigiana patate e prosciutto

    Oliare la pirofila da forno, sistemare uno strato di patate, la mozzarella, la provola, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e pepe ed il prosciutto. Proseguire così con gli altri strati.

  3. Ultimare con le patate, abbondante formaggio grattugiato, pepe e bagnare con l’olio extravergine d’oliva.

  4. Coprire la pirofila con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

  5. Ultimare la cottura della parmigiana a 180° per 10 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, scoprire e continuare la cottura per altri 10 minuti così anche da gratinarsi.

  7. Ti può interessare anche:

    FRITTATA CON LE PATATE

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.