PARMIGIANA DI MELANZANE FINGER FOOD
Ingredienti
- melanzane
- olio per friggere
- pomodoro fresco maturo o passata di pomodoro
- aglio
- cipolla
- basilico
- sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
- formaggio grattugiato
Lavare e asciugare le melanzane, eliminare le due estremità e con tutta la buccia ridurle in piccoli dadi, friggerle in olio ben caldo e con l’aiuto di un mestolo forato trasferirle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Per il sugo: preparare un trito di aglio e cipolla e farlo appassire nell’olio d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro grossolana, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cucinare, quasi in ultimo inserire il basilico.
Appena il sugo e le melanzane saranno completamente freddi comporre la parmigiana a strati, iniziando dalle melanzane, il sugo, il formaggio grattugiato e si ricomincia, in ultimo il formaggio e il basilico fresco. La parmigiana di melanzane finger food è pronta da servire!
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui
Ma che bellissima idea…mi piace tantissimo la parmigiana di melanzane, ma in versione finger food è irresistibilee !!! Bravissima 🙂
Anch’io adoro la parmigiana, si vede? Grazie dei complimenti Roberta, sei sempre un tesoro! 🙂
davvero una bellissima idea per rendere un piatto semplice un’esplosione di originalita….brava!
Ciao Luisa, grazie carissima e benvenuta 🙂
La parmigiana è sempre buona….servita così diventa un’ idea simpatica!
poiché di mangia fredda servita così è perfetta per una cena buffet 😉