parmigiana di melanzane finger food

parmigiana di melanzane finger food   La parmigiana di melanzane è un ottimo piatto tipicamente estivo che si mangia freddo, poiché di prepara per tempo perché non servirlo come finger food in bicchieri monoporzioni magari in occasione di una cena buffet tra amici, molto saporita e profumata d’estate!

parmigiana di melanzane finger food | la cucina di rosalba

PARMIGIANA DI MELANZANE FINGER FOOD

Ingredienti

  • melanzane
  • olio per friggere
  • pomodoro fresco maturo o passata di pomodoro
  • aglio
  • cipolla
  • basilico
  • sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
  • formaggio grattugiato

Lavare e asciugare le melanzane, eliminare le due estremità e con tutta la buccia ridurle in piccoli dadi, friggerle in olio ben caldo e con l’aiuto di un mestolo forato trasferirle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Per il sugo: preparare un trito di aglio e cipolla e farlo appassire nell’olio d’oliva, aggiungere la passata di pomodoro grossolana, sistemare di sale e peperoncino a piacere e lasciare cucinare, quasi in ultimo inserire il basilico.

Appena il sugo e le melanzane saranno completamente freddi comporre la parmigiana a strati, iniziando dalle melanzane, il sugo, il formaggio grattugiato e si ricomincia, in ultimo il formaggio e il basilico fresco. La parmigiana di melanzane finger food è pronta da servire!

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

6 Risposte a “parmigiana di melanzane finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.