PANINI ALLA RICOTTA
Ingredienti per 10 panini da circa 70 gr ciascuno
- 300 gr di fanina di semola
- 250 gr di ricotta
- 150 ml d’acqua
- 5 gr lievito di birra
- un cucchiaino di sale
Procedimento dei panini alla ricotta ricetta:
Sciogliere il lievito di birra in un poco d’acqua presa da quella già misurata. In una ciotola capiente o nella ciotola impastatrice versare la farina, l’acqua, il sale e iniziare ad impastare, versare il lievito sciolto e la ricotta, continuare ad impastare ed ottenere un composto omogeneo e liscio. Trasferire in una ciotola infarinata, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa tre ore) all’interno del forno spento.
Trascorso il tempo dividere in 10 o 5 parti, a secondo dei panini che si vogliono ottenere, formare i panini chiudendo l’impasto verso l’interno formando dei panetti lisci, posizionarli nella placca rivestita di carta forno, spolverare ogni panino con la farina di semola e fare lievitare fino al raddoppio (quasi due ore) all’interno del forno spento.
Cuocere i panini alla ricotta in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire o farcire.
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