Pane con la milza
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 250 ml acqua t.a.
- 8 gr lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 10 gr di sale
- 5 gr malto o un cucchiaino di miele
- semi di sesamo q.b.
- 1 kg Milza, polmone e trachea
- Strutto per friggere
- Caciocavallo o altro formaggio a piacere
- limone
Sciogliere il lievito in 100 ml di acqua, amalgamare alla farina ed unire lo zucchero, il malto o il miele, la restante acqua e il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Formare le pagnotte di circa 100 gr, posizionarle su una leccarda rivestita di carta forno, bagnare la superficie e ricoprire con i semi di sesamo. Lasciare lievitare 1 ora e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a doratura.
In una pentola capiente cuocere la milza, tirare fuori dall’acqua, fare raffreddare completamente e tagliare finemente.
In una padella soffriggere nello strutto le fettine di milza, basta pochissimo poiché sono già bollite, tirare fuori con una forchetta, farcire i panini, aggiungere il formaggio grattugiato e il limone. Mangiare il panino con la milza ancora caldo.