PANDORO FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE

Il pandoro farcito con crema al mascarpone è un dolce del periodo natalizio, semplice e veloce da preparare sia per grandi che per piccoli. E’ perfetto da servire sia come dessert che come dolce dopo il pranzo delle feste. In questo caso ho farcito i pandori monoporzioni, ahh che felici soprattutto i piccoli!

pandoro farcito con crema al mascarpone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandoro (o 4 monoporzioni)
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorare con una spatola per renderlo liscio e morbido. Versare la panna liquida in una ciotola capiente e montare con lo zucchero a velo setacciato. Incorporare la panna poco alla volta al mascarpone, con dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.

  2. Trasferire la crema al mascarpone in una sac a poche e tenere in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  3. Tagliare il pandoro a fette orizzontali e farcire ogni strato con la crema al mascarpone, ricomporre il pandoro sistemando le fette in modo da lasciare le punte libere.

  4. Su ogni punta sistemare le gocce di cioccolato, ultimare con lo zucchero a velo e servire!

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