Il pandoro farcito con crema al mascarpone è un dolce del periodo natalizio, semplice e veloce da preparare sia per grandi che per piccoli. E’ perfetto da servire sia come dessert che come dolce dopo il pranzo delle feste. In questo caso ho farcito i pandori monoporzioni, ahh che felici soprattutto i piccoli!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro (o 4 monoporzioni)
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250 g Mascarpone
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120 g Panna fresca liquida
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30 g Zucchero a velo
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Mettere il mascarpone in una ciotola e lavorare con una spatola per renderlo liscio e morbido. Versare la panna liquida in una ciotola capiente e montare con lo zucchero a velo setacciato. Incorporare la panna poco alla volta al mascarpone, con dei movimenti lenti dall’alto verso il basso.
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Trasferire la crema al mascarpone in una sac a poche e tenere in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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Tagliare il pandoro a fette orizzontali e farcire ogni strato con la crema al mascarpone, ricomporre il pandoro sistemando le fette in modo da lasciare le punte libere.
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Su ogni punta sistemare le gocce di cioccolato, ultimare con lo zucchero a velo e servire!
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