PAN DI FRAGOLE

PAN DI FRAGOLE torta con le fragole frullate preparata in pochi minuti. La torta sofficissima, profumata e golosissima, un dolce da dispensa che finirà presto data la sua bontà, perfetta sia per la prima colazione che per la merenda di tutta la famiglia.

PAN DI FRAGOLE, TORTA CON FRAGOLE FRULLATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 -10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
375,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 375,89 (Kcal)
  • Carboidrati 55,90 (g) di cui Zuccheri 29,95 (g)
  • Proteine 6,03 (g)
  • Grassi 15,97 (g) di cui saturi 2,10 (g)di cui insaturi 12,97 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 78,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 180 gzucchero
  • 150 gfragole
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare)

Strumenti

  • stampo a cerniera 20 cm di diametro

Preparazione Pan di fragole

pan di fragole, torta con le fragole frullate
  1. Lavare con cura le fragole, asciugare, tagliare a tocchetti, frullare e tenere da parte.

  2. Nella ciotola mettere le uova, lo zucchero e montare a crema, unire l’olio, la scorza grattugiata del limone, la polpa di fragole e mescolare. Incorporare la farina ed il lievito precedentemente setacciati ed un pizzico di sale.

  3. Versare il composto nello stampo, foderato con la carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  4. Controllare la cottura con la prova stecchino, se risulta bagnato continuare la cottura per qualche minuto, se cotta sfornare.

  5. Appena sfornata lasciare intiepidire, poi sformare e fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Prima di servire il pan di fragole, spolverizzare con lo zucchero a velo.

  7. Ti può interessare anche:

    MARMELLATA DI FRAGOLE

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.