Le ORECCHIETTE CON FAVE E PANCETTA sono un primo piatto primaverile saporito, una ricetta semplice e facile da seguire, ma anche veloce. Le fave e pancetta sono un abbinamento perfetto, quando li fate provate ad ultimare con il pecorino, una bontà!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Orecchiette
-
400 g Fave
-
150 g Pancetta
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Sbucciare le fare, aprire il baccello ed estrarre i semi, sciacquare sotto l’acqua corrente e scottare cinque minuti in acqua bollente, scolare, passare nell’acqua ghiacciata ed eliminare la buccia.
-
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tritata, unire la pancetta e rosolare, le fave, sistemare di sale e pepe, spegnere il fuoco e tenere da parte.
-
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola ed appena raggiunge il bollore buttare le orecchiette.
-
Scolare le orecchiette, versare nella casseruola con il condimento, unire un poco d’acqua di cottura e mescolare tutto sul fuoco.
-
Sistemare le orecchiette con fave e pancetta nei piatti e servire subito.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba