ORECCHIETTE CON FAVE E PANCETTA

Le ORECCHIETTE CON FAVE E PANCETTA sono un primo piatto primaverile saporito, una ricetta semplice e facile da seguire, ma anche veloce. Le fave e pancetta  sono un abbinamento perfetto, quando li fate provate ad ultimare con il pecorino, una bontà!

ORECCHIETTE CON FAVE E PANCETTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Orecchiette
  • 400 g Fave
  • 150 g Pancetta
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le fare, aprire il baccello ed estrarre i semi, sciacquare sotto l’acqua corrente e scottare cinque minuti in acqua bollente, scolare, passare nell’acqua ghiacciata ed eliminare la buccia.

  2. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla tritata, unire la pancetta e rosolare, le fave, sistemare di sale e pepe, spegnere il fuoco e tenere da parte.

  3. Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola ed appena raggiunge il bollore buttare le orecchiette.

  4. Scolare le orecchiette, versare nella casseruola con il condimento, unire un poco d’acqua di cottura e mescolare tutto sul fuoco.

  5. Sistemare le orecchiette con fave e pancetta nei piatti e servire subito.

  6. Ti può interessare anche:

    ORECCHIETTE CON ASPARAGI E ZUCCHINE

  7. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.