L’orata al forno con cipolle e prezzemolo è una ricetta facile, leggera e gustosissima. E’ un secondo piatto sfizioso adatto sia per una cena semplice che per un’occasione speciale, una cena tra amici amanti del pesce, sarà un successo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2-4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Orate
- 1Cipolla
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioVino bianco
- q.b.Origano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Limone
Preparazione
Pulire con cura le orate, squamare, sciacquare bene sotto l’acqua corrente ed asciugare con la carta da cucina. Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare il prezzemolo ed affettare il limone.
Rivestire la teglia con la carta forno, sistemare uno strato di cipolla, il ciuffo di prezzemolo, sale, pepe e il vino.
Posizionare le orate, qualche fetta di limone e condire con sale, pepe ed un filo d’olio.
Coprire con un foglio di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Tirare fuori dal forno, levare tutto il fondo di cottura e frullare con il mixer ad immersione, nel frattempo ultimare la cottura delle orate lasciandole scoperte, per circa cinque minuti.
Sfornare, sistemare nel piatto da portata, ultimare con la salsa di cipolle e servire.
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