NODI DI PANE FINGER FOOD
Ingredienti
- 120 gr farina 00
- 20 ml di acqua
- 25 ml di olio extravergine d’oliva
- un pizzico di sale
- 140 gr lievito madre
Versare il lievito madre in una ciotola e aggiungervi l’olio e l’acqua, mescolare e amalgamare bene, aggiungere un pizzico di sale e inserire la farina precedentemente setacciata, impastare e continuare su un piano di lavoro ottenendo un panetto liscio e omogeneo. Rimetterlo dentro la ciotola, coprire con la pellicola e lasciare raddoppiare (circa due ore)
Stendere leggermente l’impasto e con un coltello possibilmente liscio ricavare con un taglio netto delle strisce, di ognuna formare piccoli filoncini da avvolgere a nodi. Trasferire i nodi su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con l’acqua e ricoprirli con i semi di sesamo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornare i nodi di pane finger food e farli raffreddare su una gratella prima di servirli.
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