I MUFFIN CON POMODORI SECCHI salati saporiti muffin salati sono adatti per varie occasioni. Una ricetta semplice e veloce da realizzare in anticipo e servire sia come antipasto sia in una cena buffet, perfetti come finger food o per arricchire il cesto da pic nic in occasione di una gita fuori porta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Latte
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2 Uova medie
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Farina
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8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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60 g Pomodori secchi
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150 g Provola
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2 foglie Basilico
Preparazione
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Riempire una ciotola d’acqua fredda e versarvi in ammollo i pomodori secchi per 10 minuti, sciacquare, asciugare con la carta da cucina e tagliare a cubetti.
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Tagliare la provola a cubetti, setacciare le polveri. Accendere il forno statico a 180°
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In una ciotola capiente versare il latte, l’olio, l’uovo e mescolare con la frusta, incorporare le polveri poco alla volta ed ottenere un composto senza grumi, in ultimo unire i pomodori secchi, il formaggio e le foglie di basilico spezzettate.
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Sistemare i pirottini all’interno di una teglia. Versare il composto nei pirottini riempendo 3/4 della loro altezza.
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Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.
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Sfornare i muffin con pomodori secchi e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.
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