Muffin agli asparagi

Ecco una ricetta semplice e veloce, molto saporita e colorata, preparata con pochissimi ingredienti, i muffin agli asparagi buonissimi serviti sia caldi che freddi sono adatti per una cena buffet, per un pic nic e gita fuori porta ma senza rinunciare al gusto, e vedrete come conquisterete tutti!

muffin agli asparagi | ricetta la cucina di rosalba

Muffin agli asparagi

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 gr asparagi
  • 250 gr farina
  • 200 ml latte
  • 40 gr burro
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 12 gr lievito di birra o 1/2 bustina secco
  • 100 gr di pancetta a cubetti

Mondare e pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa, pelare con il pelapatate per circa 2/3 della loro lunghezza senza arrivare alla parte tenera, sbollentarli per 5 minuti, scolarli e passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda e appena freddi tagliarli a cubetti.

In una ciotola capiente versare la farina precedentemente setacciata, le uova e il burro fuso già freddo, iniziare a mescolare con un  cucchiaio di legno, aggiungere il lievito precedentemente sciolto in una parte del latte misurato, e il restante latte. Amalgamare e inserire gli asparagi tagliati a cubetti e la pancetta, mescolare delicatamente e lasciare riposare per circa 60 minuti.

Versare i composto negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (vale sempre la prova stecchino). Sfornare i muffin agli asparagi, lasciare intiepidire e sformare.

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

2 Risposte a “Muffin agli asparagi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.