Muffin agli asparagi
Ingredienti per 12 muffin
- 200 gr asparagi
- 250 gr farina
- 200 ml latte
- 40 gr burro
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 12 gr lievito di birra o 1/2 bustina secco
- 100 gr di pancetta a cubetti
Mondare e pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa, pelare con il pelapatate per circa 2/3 della loro lunghezza senza arrivare alla parte tenera, sbollentarli per 5 minuti, scolarli e passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda e appena freddi tagliarli a cubetti.
In una ciotola capiente versare la farina precedentemente setacciata, le uova e il burro fuso già freddo, iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere il lievito precedentemente sciolto in una parte del latte misurato, e il restante latte. Amalgamare e inserire gli asparagi tagliati a cubetti e la pancetta, mescolare delicatamente e lasciare riposare per circa 60 minuti.
Versare i composto negli stampini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa (vale sempre la prova stecchino). Sfornare i muffin agli asparagi, lasciare intiepidire e sformare.
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Ottimi veramente. Un bacio Rosalba
grazie carissima !!!