MOUSSE AL CAFFE’
Ingredienti per 6/8 bicchieri
- 250 gr panna fresca
- 30 gr zucchero a velo
- 5 tazzine di caffè
Procedimento della mousse al caffè
La preparazione della mousse è piuttosto semplice, per un buon risultato basta avere tutti gli ingredienti pronti e seguire dei semplici passaggi. Se si utilizza panna zuccherata non è necessario aggiungere lo zucchero a velo.
– La panna da montare deve essere assolutamente fredda, assicurarsi per tempo di porla in frigorifero. Anche la ciotola e le fruste devo essere preferibilmente fredde, quindi vanno anche in frigo con la panna.
– Preparare il caffè nella moka, non serve zuccherarlo a meno che non si preferiscono dolci particolarmente zuccherati, lasciare raffreddare completamente.
– Setacciare lo zucchero a velo.
– Versare la panna in una ciotola capiente, azionare le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero a velo, continuare a montare, in ultimo spegnere le fruste e incorporare poco alla volta il caffè già freddo, mescolare con cura per non fare smontare la panna, ottenere un composto omogeneo.
– Versare la mousse al caffè nei bicchieri monoporzione e lasciare rassodare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
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