MELANZANE RIPIENE DI POMODORINI E MOZZARELLA

Le melanzane ripiene di pomodorini e mozzarella sono un piatto versatile, ideale per varie occasioni, dall’antipasto al contorno, sono buone anche come secondo piatto estivo. Il ripieno è semplice e con pochissimi ingredienti, e sono anche estremamente facili da preparare.

MELANZANE RIPIENE DI POMODORINI MOZZARELLA E OLIVE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2-4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 8pomodorini
  • 50 gmozzarella (o scamorza)
  • 6olive nere
  • 30 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Melanzane ripiene di pomodorini e mozzarella

  1. Lavare le melanzane, tagliarle a metà della lunghezza. Praticare dei tagli in diagonale nella polpa, bagnare con un filo d’olio ed un pizzico di sale.

Cottura nella friggitrice ad aria

  1. Sistemare le melanzane nella friggitrice ad aria già calda, cuocere a 180° per 15 minuti.

  2. Tirare fuori dal cestello, con un cucchiaio prelevare la polpa e tagliare finemente a coltello.

  3. Nel frattempo imbiondire l’aglio tritato, unire i pomodorini e cuocere qualche minuto facendoli rimanere asciutti.

  4. Unire i pomodorini alla polpa di melanzane, aggiungere le olive snocciolate, le mozzarella a cubetti, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il basilico, sistemare di sale e peperoncino, mescolare tutto.

  5. Con il condimento preparato riempire i gusci di melanzane, ultimare con un filo d’olio e del formaggio grattugiato.

  6. Rimettere le melanzane nel cestello della friggitrice ad aria ed ultimare la cottura a 180° per 10 minuti.

  7. Le melanzane ripiene di pomodorini e mozzarella sono pronte per essere servite sia calde che fredde.

Cottura in forno tradizionale

  1. Il procedimento della cottura delle melanzane ripiene nel forno tradizionale è identica, cambiano solo i tempi.

  2. Per la prima cottura, sistemare le melanzane sulla placca rivestita da con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti.

  3. Per la seconda cottura, dopo aver riempito le melanzane con il condimento posizionarle nella placca con la carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.

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