Le melanzane gratinate al forno sono un contorno gustosissimo e sfizioso, una ricetta estiva semplice e veloce ideale sia come contorno sia come piatto unico. Per prepararle basta veramente pochissimo, e per mangiarle altrettanto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Melanzane tonde
-
2 cucchiai Formaggio grattugiato
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Origano
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
-
q.b. Basilico
Preparazione
-
Iniziare accendendo il forno a 200° in modalità statico. Rivestire con la carta forno due placche e spennellare con una parte di olio extravergine d’oliva.
-
Lavare le melanzane, spuntare e tagliare a fette spesse 1 cm.
-
In una ciotola unire il formaggio grattugiato, l’origano, sistemare di sale, peperoncino a piacere e mescolare.
-
Posizionare le fette di melanzane una di fianco all’altra, nella placca precedentemente preparata, ricoprirle con il composto preparato, ultimare con l’olio e cuocere in forno già caldo per circa 15 minuti.
-
Sfornare, sistemare le melanzane in un piatto da portata, ultimare con una spolverata di origano e qualche foglia di basilico fresco prima di servire.
-
Ti può interessare anche:
TORTA SALATA CON MELANZANE E MOZZARELLA
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Clicca qui per tornare alla HOME
nelle melanzane al forno negli ingredienti si parla di pane grattuggiato…che poi diventa formaggio grattuggiato!!!! Mi piacerebbe un chiarimento…se è formaggio…quale? Grazie!!!!!
Ciao Paoletta, grazie di avermelo segnato, si stratta di un errore, l’ingrediente è solo il formaggio grattugiato, un qualsiasi stagionato va bene. Vado a correggere 😉