LASAGNE AL PISTACCHIO E SPECK

Quando tua figlia ti chiede le lasagne al pistacchio e speck come alternativa alle lasagne classiche, che fai, non la accontenti? Certo che si! È un primo piatto spettacolare, ricco di besciamella al pistacchio, lo speck, un tripudio di sapori che per un pranzo di un giorno di festa o per dei commensali buon gustai il successo è assicurato.

LASAGNE AI PISTACCHI E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Condimento

  • 500 glasagne
  • 200 gpesto di pistacchi
  • 200 gspeck
  • 200 gmozzarella
  • q.b.granella di pistacchi
  • 200 gprovola

Besciamella

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata

Preparazione Lasagne al pistacchio

  1. Iniziare preparando la besciamella; in un pentolino sciogliere il burro, unire la farina, mescolare per rendere il roux liscio e cuocere due minuti, versare il latte tiepido, sistemare di sale, noce moscata e continuare a mescolare per non formare grumi, finché non si sarà addensata. Appena fredda unire il pesto di pistacchi.

  2. In una padella antiaderente rosolare leggermente lo speck, levare dalla padella e tenere da parte.

  3. Tagliare a cubetti la mozzarella e la provola.

  4. come preparare lasagne al pistacchio e speck

    Versare sul fondo della pirofila un cucchiaio di besciamella, sistemare uno strato di lasagne, ricoprire con la besciamella al pistacchio, lo speck, la mozzarella, la provola e la granella di pistacchio. Proseguire così con gli altri strati.

  5. come preapare le lasagne al pistacchio speck e mozzarella

    Coprire la pirofila con il coperchio o con un foglio di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti, poi, scoprire ed ultimare la cottura per 5-10 minuti per fare gratinare.

  6. Sfornare le lasagne al piastacchio e speck e lasciare intiepidire, prima di servirele ultimare con la granella di pistacchio.

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Lasagne ai pistacchi

In alternativa al pesto di pistacchio pronto puoi prepararlo con: 100 gr pistacchi di Bronte non salati, 50 gr parmigiano grattugiato, 1/2 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, q.b. sale e circa 50 ml di olio extravergine d’oliva.

Lo speck può essere utilizzato sia a listarelle che a fette, in questo caso, tagliarlo dopo averlo rosolato.

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