Un piatto estivo gustoso, non proprio leggero dato che melanzane sono fritte, ma qualche volta ce lo possiamo concedere. Gli involtini di melanzane con prosciutto si possono servire freddi come antipasto o contorno o come secondo piatto ancora caldi e filanti, qualunque sia la scelta in entrambi i casi sono buoni e saporiti.
INVOLTINI DI MELANZANE CON PROSCIUTTO
Ingredienti
- due melanzane
- 200 gr prosciutto cotto
- 200 gr circa di formaggio dolce a scelta
- olio di arachidi per friggere
- basilico fresco
- pepe nero fresco
Procedimento degli involtini di melanzane con prosciutto e formaggio
Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e spuntare la parte inferiore ed affettare ottenendo delle fette regolari. Riscaldare l’olio da friggere in una padella capiente, appena ben caldo friggere le melanzane, poche alla volta, e man mano che si tirano fuori dalla padella trasferirle su un vassoio rivestito di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Procedere con tutte le fette di melanzane e lasciare così raffreddare completamente.
Appena le fette di melanzane fritte sono fredde e ben asciutte disporle sul piano di lavoro, ricoprirle con mezza fetta di prosciutto cotto e il formaggio dolce, avvolgere e disporle su un vassoio. Ricoprire con altro formaggio dolce grattugiato e una macinata di pepe fresco.
A questo punto gli involtini di melanzane con prosciutto sono pronte e potete scegliere di passare in forno il vassoio con gli involti per fare sciogliere il formaggio e servirli ancora caldi e filanti o passarli in frigorifero e in questo caso si serviranno freddi, io li preferisco freddi, a voi la scelta.
A casa mia quando li ho preparati c’era così caldo che il formaggio si è sciolto immediatamente, ma questa è un’altra storia 😉
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