INSALATA DI POMODORINI FAGIOLINI E CIPOLLA
Ingredienti
- fagiolini
- pomodorini
- cipolla rossa
- sale
- origano
- olio extravergine d’oliva
Procedimento dell’insalata di pomodorini fagiolini e cipolla
Spuntare i fagiolini e lavare sotto l’acqua corrente. Cuocere in abbondante acqua bollente o utilizzare la pentola con l’accessorio per cuocere al vapore, io preferisco sempre questa. A prescindere della scelta della cottura, appena i fagiolini sono cotti tirare fuori con un mestolo forato e immergere nell’acqua ghiacciata per circa 10 minuti, per bloccare la cottura e per far mantenere il loro colore naturale. Scolare e lasciare asciugare completamente. Dato che devono essere asciutti e freddi si possono preparare in anticipo.
Dopo aver lavato i pomodorini tagliarli e versarli in una zuppiera capiente. Sbucciare la cipolla rossa affettarla (per evitare che la cipolla risulti troppo forte e dia fastidio è consigliabile dopo averla affettata lasciarla riposare con una spolverata di sale per circa 15 minuti, sciacquare e strizzare per bene prima di unirla agli altri ingredienti dell’insalata) e unirla ai pomodori, aggiungere i fagiolini già asciutti tagliati in due tre pezzi, a secondo della loro lunghezza.
Condire l’insalata di pomodori e fagiolini con sale, origano, olio extravergine d’oliva e un pizzico di peperoncino a piacere, mescolare con cura e servire.
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