L’INSALATA DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE è un piatto semplice e gustoso ideale da preparare in anticipo. E’ un’insalata versatile che si presta per essere servita sia come antipasto che come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 cucchiaio Capperi dissalati
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6 Olive
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Accendere la friggitrice ad aria e riscaldare. Nel frattempo lavare i peperoni ed asciugare.
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Sistemare i peperoni all’interno del cestello della friggitrice e selezionare la cottura per 20 minuti a 200°
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A metà cottura girare i peperoni così da ottenere una cottura uniforme su tutti i lati.
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Appena cotti trasferire i peperoni in un piatto, coprire con la pellicola e fare raffreddare.
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Spellare i peperoni, eliminare i piccioli, i filamenti interni e tutti i semi. Tagliare a fettine e raccogliere in una ciotola capiente.
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Condire i peperoni arrostiti con i capperi dissalati, le olive denocciolate, un pizzico di sale, peperoncino, l’olio e l’aglio privato dell’anima interna, il basilico e1 mescolare il tutto con cura.
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L’insalata di peperoni con i capperi e le olive è pronte ma prima di servirle meglio farla insaporire almeno 30 minuti in frigorifero.
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Note
Per chi non possiede la friggitrice ad aria: i peperoni si possono arrostire in modo tradizionale in forno a 200° per 35-40 minuti.