INSALATA DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE

L’INSALATA DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE è un piatto semplice e gustoso ideale da preparare in anticipo. E’ un’insalata versatile che si presta per essere servita sia come antipasto che come contorno per accompagnare piatti di carne o di pesce.

INSALATA DI PEPERONI CON CAPPERI E OLIVE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 cucchiaio Capperi dissalati
  • 6 Olive
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Accendere la friggitrice ad aria e riscaldare. Nel frattempo lavare i peperoni ed asciugare.

  2. Sistemare i peperoni all’interno del cestello della friggitrice e selezionare la cottura per 20 minuti a 200°

  3. A metà cottura girare i peperoni così da ottenere una cottura uniforme su tutti i lati.

  4. Appena cotti trasferire i peperoni in un piatto, coprire con la pellicola e fare raffreddare.

  5. Spellare i peperoni, eliminare i piccioli, i filamenti interni e tutti i semi. Tagliare a fettine e raccogliere in una ciotola capiente.

  6. Condire i peperoni arrostiti con i capperi dissalati, le olive denocciolate, un pizzico di sale, peperoncino, l’olio e l’aglio privato dell’anima interna, il basilico e1 mescolare il tutto con cura.

  7. L’insalata di peperoni con i capperi e le olive è pronte ma prima di servirle meglio farla insaporire almeno 30 minuti in frigorifero.

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Note

Per chi non possiede la friggitrice ad aria: i peperoni si possono arrostire in modo tradizionale in forno a 200° per 35-40 minuti.

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