L’INSALATA DI PATATE E CIPOLLE ROSSE è un piatto semplicissimo, saporito e versatile. E’ un’insalata adatta sia come contorno che come piatto unico se arricchito da altro, da formaggio, feta, pomodoro, rucola, mais…. perfetto da servire freddo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Patate
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q.b. Cipolle rosse di Tropea
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione
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Lavare con cura le patate, metterle in una pentola capiente, ricoprire d’acqua fredda e cuocere circa trenta minuti.
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Tirare fuori dall’acqua, sbucciare, lasciare raffreddare completamente e tagliare e quadrotti.
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Nel frattempo sbucciare le cipolle rosse, affettare, mettere in una ciotola ricoprire d’acqua e lasciare riposare 15 minuti, così le cipolle perderanno parte del loro sapore forte, prima di utilizzarle scolarle bene.
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Lavare il prezzemolo, asciugare con cura su un canovaccio e tagliare finemente a coltello.
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In una ciotola capiente unire le patate, le cipolle, il prezzemolo, sistemare di sale, pepe a piacere e l’olio, mescolare tutto con cura.
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L’insalata di patate e cipolle rosse di Tropea è pronta per essere servita!
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