INSALATA DI PATATE E CIPOLLE ROSSE

L’INSALATA DI PATATE E CIPOLLE ROSSE è un piatto semplicissimo, saporito e versatile.  E’ un’insalata adatta sia come contorno che come piatto unico se arricchito da altro, da formaggio, feta, pomodoro, rucola, mais…. perfetto da servire freddo.

INSALATA DI PATATE E CIPOLLE ROSSE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare con cura le patate, metterle in una pentola capiente, ricoprire d’acqua fredda e cuocere circa trenta minuti.

  2. Tirare fuori dall’acqua, sbucciare, lasciare raffreddare completamente e tagliare e quadrotti.

  3. Nel frattempo sbucciare le cipolle rosse, affettare, mettere in una ciotola ricoprire d’acqua e lasciare riposare 15 minuti, così le cipolle perderanno parte del loro sapore forte, prima di utilizzarle scolarle bene.

  4. Lavare il prezzemolo, asciugare con cura su un canovaccio e tagliare finemente a coltello.

  5. In una ciotola capiente unire le patate, le cipolle, il prezzemolo, sistemare di sale, pepe a piacere e l’olio, mescolare tutto con cura.

  6. L’insalata di patate e cipolle rosse di Tropea è pronta per essere servita!

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