Insalata di lattuga cetrioli e fichi

L’insalata di lattuga cetrioli e fichi è un insalata estiva gustosissima, vi starete chiedendo ma questa novità della frutta nei piatti salati, questo azzardo, perché? Semplicemente perché ho provato queste ricette e le ritengo veramente un abbinamento vincente, naturalmente non vale per tutto ma bisogna provare e non essere prevenuti. Allora che ne dite di provare?

insalata di lattuga cetrioli e fichi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Lattuga
  • 1 Cetrioli
  • 4 Fichi
  • 3 cucchiai Crostini di pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lavare con cura la lattuga ed asciugare. Lavare il cetriolo e tagliare a mezze lune. Con un panno umido pulire delicatamente i fichi (se sono comprati consiglio allora di lavarli sotto l’acqua corrente) tagliarli a spicchi. Tagliare il pane a fette sottili regolari e ridurle a cubetti ed abbrustolire in una padella capiente oleata, a piacere aggiungere un pizzico di peperoncino.

    In una ciotola capiente unire la lattuga già spezzata ed i cetrioli, condire con sale, origano ed un filo d’olio, mescolare, unire i fichi, i crostini e servire!

     

Note

Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!