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INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E SALMONE

Una semplice INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E SALMONE, che servita in cestini di pancarrè diventa uno sfizioso e simpatico antipasto, ideale per una cena buffet. Adatto quindi sia in occasione delle feste sia in occasione di una cena tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 fettePane per tramezzini
  • 1Finocchio
  • 50 gSalmone affumicato
  • 1Arancia
  • 1 ciuffoErba cipollina
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare i cestini di pancarrè.

  2. Tagliare a metà le fette, stendere leggermente con il mattarello e posizionarle all’interno dello stampo per muffin, appiattire con le punta delle dita la base seguendo la circonferenza dello stampo così da creare una base capiente del cestino.

  3. Trasferire in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. In questo caso meglio utilizzare solo la funzione inferiore del forno così da rendere asciutta la base dato che dovrà contenere un’insalata umida. Sfornare e sformare subito, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare completamente.

  4. Preparare l’insalata Lavare, sbucciare l’arancia a vivo e tagliare a cubetti. Lavare ed affettare finemente l’erba cipollina. Tagliare a piccoli pezzetti il salmone.  Lavare e tagliare a cubetti il finocchio.

  5. Unire tutti gli ingredienti dell’insalata in una ciotola capiente, condire con una spolverata di pepe fresco e mescolare con cura. Non ho dimenticato il sale, preferisco non utilizzarne data la presenza del salmone ma si può aggiungere secondo i propri gusti.

  6. Prima di servire riempire i cestini con l’insalata e ultimare con un filo d’olio a piacere.

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2 Risposte a “INSALATA DI FINOCCHI ARANCE E SALMONE”

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