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INSALATA DI FAGIOLI, POMODORI E CIPOLLE

L’insalata di fagioli, pomodori e cipolle è un piatto veloce da preparare e senza cottura. È un’insalata saporita e gustosa, perfetta sia come piatto unico che come contorno ad un piatto leggero. Per questa insalata ho utilizzato i fagioli di Spagna precotti in barattolo di vetro, non hanno nulla da invidiare a quelli freschi e sono subito pronti da usare.

INSALATA DI FAGIOLI di SPAGNA, POMODORI E CIPOLLE
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
238,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 238,22 (Kcal)
  • Carboidrati 31,17 (g) di cui Zuccheri 3,20 (g)
  • Proteine 14,90 (g)
  • Grassi 4,69 (g) di cui saturi 0,86 (g)di cui insaturi 0,93 (g)
  • Fibre 11,32 (g)
  • Sodio 98,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gfagioli (precotti già sgocciolati)
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 30 golive nere
  • 200 gpomodori di Pachino
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.origano

Preparazione Insalata di fagioli bianchi di Spagna

  1. Aprire il barattolo di vetro contenente i fagioli, scolare e sciacquarli, per eliminarli dal liquido, sotto l’acqua corrente fredda.

  2. Lavare i pomodorini e tagliare a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza.

  3. Sbucciare la cipolla ed affettare.

  4. Lavare ed asciugare delicatamente il basilico e sminuzzare con le mani.

  5. Raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, condire con sale e peperoncino, l’olio extravergine d’oliva, l’origano e mescolare tutto con cura.

  6. L’insalata di fagioli, pomodori e cipolle è pronta e può essere servita!

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Insalata con fagioli bianchi di Spagna precotti

Per questa ricetta ho utilizzato i fagioli bianchi di Spagna precotti, in barattolo di vetro. Spesso i legumi precotti sono demonizzati, ma non vanno evitati perché non fanno male. Rispetto a quelli freschi hanno un apporto proteico inferiore perse durante la preparazione, ma conservano sostanzialmente i stessi valori nutrizionali di quelli freschi. Prima di utilizzarli è opportuno sciacquali dal liquido, anche se è acqua non è certo fresca. L’importante, comunque è sempre scegliere prodotti di buona qualità.

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