E’ una ricetta semplice e veloce da preparare, di quelle da fare in pochi minuti appena rientrati a casa dal lavoro, quando non si ha voglia di accendere i fornelli, bene, basta accompagnare l’insalata magari da un buon formaggio per un pranzo che non ha nulla da invidiare ad un primo di pasta o di riso.
INSALATA DI AVOCADO E ZUCCHINE
Ingredienti
- 1 avocado
- tre zucchine
- circa 20 pomodorini
- citronette: 90 ml olio extravergine d’oliva, 60 ml succo di limone, sale e pepe nero
- origano
Procedimento dell’insalata di avocado e zucchine
Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a bastoncini regolari di circa tre mm e tenere da parte.
Per la citronette; spremere il limone e filtrare il succo del limone con un colino a maglie strette, versare nel bicchiere del frullatore al immersione, aggiungere l’olio, un pizzico di sale e pepe ed emulsionare perfettamente gli ingredienti.
Versare 3/4 della salsa citronette ottenuta sulle zucchine, mescolare e lasciare riposare circa 10 minuti. Per saperne di più sulla salsa citronette clicca QUI.
Nel frattempo lavare l’avocado, tagliare in due per la sua lunghezza, sbucciare e affettare a piacere, lavare e dividere a metà i pomodori.
Unire il tutto alle zucchine, mescolare con cura, se necessario aggiungere un’altro cucchiaio di citronette e prima di servire l’insalata di avocado ultimare a piacere con una spolverata di origano.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba