Insalata con macinato di vitello Non è il solito modo di cucinare il macinato, hamburger, polpette, polpettone……….. questo è un secondo piatto che può sembrare insolito, ma a parte semplice e veloce da preparare è anche super gustoso !!!!
Ingredienti per 2 persone
- 200 gr. macinato di vitello
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- lattuga tipo icerberg
- menta fresca
- 1/2 cipolla
- 1 limone
- sale, peperoncino
- olio extra vergine d’oliva
insalata con macinato di vitello
Pulire i peperoni, tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti interni, tagliarli a cubetti di circa 1 cm, versarli in una ciotola, ricoprirli con il succo di 1/2 limone e lasciarli così a riposare.
Lavare le foglie di menta, asciugarle delicatamente e tritarle, ripulire due foglie della lattuga icerberg e asciugarla.
Tagliare finemente la cipolla e unirla con il macinato in una padella con l’olio extra vergine d’oliva, fare rosolare bene e girando spesso con un cucchiaio di legno separando il macinato, condire con sale e peperoncino, quando sarà cotto e croccante aggiungere il succo di 1/2 limone e il trito di menta.
A questo punto possiamo versare il macinato dentro le foglie della lattuga icerberg, aggiungiamo i cubetti dei peperoni marinati nel limone e un’altra spolverata di menta. La nostra insalata con macinato di vitello è pronta!
Se vuoi ti aspetto su facebbok!!!!
Gustosa e adatta al periodo, annoto, grazie 😉