Crea sito

GNOCCHI GORGONZOLA E SPECK

Una volta a settimana non ci facciamo mancare gli gnocchi, oggi gli GNOCCHI GORGONZOLA E SPECK preparati con soli tre ingredienti. Un primo piatto gustosissimo e semplice, una ricetta facile che farà leccare i baffi a grandi e piccoli. Per preparare gli gnocchi al gorgonzola e speck ho utilizzato il gorgonzola dolce per ottenere una crema più delicata, ma anche il gorgonzola salato può andare benissimo.

GNOCCHI AL GORGONZOLA E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGnocchi
  • 80 gGorgonzola dolce
  • 50 gSpeck
  • 2 cucchiaiLatte (facoltativo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 10 gBurro

Preparazione degli gnocchi al gorgonzola e speck

  1. Per preparare gli gnocchi ecco qui la mia ricetta troverai anche le foto del passo passo e consigli.

  2. Iniziare mettendo sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore tuffare gli gnocchi e man mano che salgono a galla tirare fuori un mestolo forato.

  3. In una casseruola capiente sciogliere il burro e rosolarvi lo speck, mescolando spesso e senza farlo diventare troppo croccante.

  4. Unire il gorgonzola, il latte o l’acqua di cottura degli gnocchi e lasciare sciogliere, sistemare di sale e pepe.

  5. Versare gli gnocchi ed un cucchiaio d’acqua di cottura nella casseruola con il condimento e mescolare tutto per fare insaporire.

  6. Sistemare gli gnocchi al gorgonzola e speck nei piatti ed ultimare a piacere con del pepe fresco, una foglia di basilico e servire subito.

  7. Ti può interessare anche:

    GNOCCHI DI BARBABIETOLA AL PESTO DI SEDANO

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.