Sarà che noi adoriamo il gelato in qualsiasi stagione,,, ma come resistervi! Il GELATO AL CAFFÈ SENZA GELATIERA è semplicissimo da preparare, solo tre ingredienti, una volta in freezer non serve mescolarlo e dopo il tempo di riposo è subito pronto per essere servito, cremoso e golosissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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55 ml Caffè amaro
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250 g Panna fresca liquida
Preparazione
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Preparare il caffè e farlo raffreddare.
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Montare la panna ben ferma.
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Versare il latte condensato, io preferisco quello fatto in casa, in una ciotola capiente, unire il caffè e mescolare con cura.
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Incorporare adesso, poco alla volta, il composto ottenuto alla panna montata, con movimenti lenti dall’alto verso il basso per non fare smontare la panna.
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Versare il composto ottenuto in un contenitore, coprire con della pellicola trasparente e mettere in freezer per almeno due ore.
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Trascorso il tempo di riposo il gelato al caffè senza gelatiera è pronto per essere servito!!
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Ciao Rosalba!!! ma che brava…è venuto benissimo e sono felice vi sia piaciuto! ma poi il latte condensato l’hai fatto tu?
cmq grazie per quello che hai scritto su di me <3 <3
Ciao Enza, era buonissimo, il gusto e la consistenza perfetta, e il latte l’ho fatto io, è facilissimo. Grazie di nuovo del consiglio! 😉
Ne sono strafelice!!!!!!!! è bello quando qualcuno prova a fare quello che fai tu e ci mette la stessa passione…grazie di cuore Rosalba!
buonissimo, da fare!
buonissimo, da fare. ti farò sapere!!!
noi siamo rimasti sorpresi dal risultato, è veramente buonissimo! allora ti aspetto 😉
Anche io non ho la gelatiera!!! E questa versione mi intriga molto…
se ne può fare tranquillamente a meno della gelatiera. Il risultato così è eccezionale!
Ciao vengo da ti presento il mio blog di Alessandra e mi scuso !!
fantastica ricetta sicuramente te la ruberò!! ahh!! salutissimi laura