frittura di calamari freschi
Ingredienti
- calamari freschi
- farina
- pangrattato
- olio di arachidi
- limoni
Pulire i calamari sotto l’acqua corrente, staccare la campana dai tentacoli, eliminare la pellicina dalla campana, svuotarla dalle interiora e sciacquare abbondantemente. Pulire con attenzione le ventose dei tentacoli. Tagliare la campana dei calamari ad anelli, lasciarli scolare in un colapasta e dopo asciugarli con la carta da cucina, per evitare che nel momento della frittura l’olio schizzi pericolosamente.
Preparare in una ciotola una miscela di farina e pangrattato (proporzione 3.1, li renderanno più croccanti), passare i calamari scuotendoli per far aderire bene la farina e friggerli in abbondante olio caldo, non immergerli tutti insieme ma uno alla volta altrimenti si uniranno tutti e la frittura sarà compromessa e appena dorati toglierli dall’olio con un mestolo forato e lasciarli riposare sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire i calamari fritti ancora caldi, spolverare un pizzico di sale e accompagnarli con una fetta di limone.
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Superba frittura, compliments and annots 🙂
troppo buona la frittura!!!
a chi non piacciono i calamari fritti? 🙂
Come è buona la frittura di pesce! e questa deve essere superba…
Hai ragione!!!! 🙂