FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA
FRITTELLE DI ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti per circa 20 frittelle
- 500 gr zucca
- 100 gr ricotta
- 100 gr farina
- 100 gr acqua
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- sale
- pepe o peperoncino
- olio per friggere
Procedimento delle frittelle di zucca e ricotta
Mettere a scolare la ricotta in un colino a maglie strette. Lavare la zucca, eliminare i filamenti e tutti i semi interni, tagliarla a cubi regolari e cuocere al vapore. Riempire per 3/4 d’acqua la casseruola, mettere sul fuoco ed appena sfiora il bollore posizionare il cestello con la zucca, chiudere il coperchio e lasciare cuocere circa 20 minuti. Appena cotta levare dalla pentola e mettere a scolare e lasciare asciugare completamente, si otterrà circa 150 gr di polpa. La cottura della zucca è possibile farla anche il giorno prima.
In una ciotola capiente unire la zucca e la ricotta, iniziare ad amalgamare, versare l’acqua, la farina, il sale ed il pepe, mescolare il tutto ed in ultimo unire il bicarbonato.
Riscaldare l’olio e versare il composto a cucchiaiate, girare per far imbiondire in maniera uniforme su tutti i lati, tirare fuori con un mestolo forato e mettere su un foglio di carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, continuare così per tutto il composto.
Appena sono tutte pronte trasferire su un vassoio da portata e servire possibilmente ancora tiepide.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba