Ecco un’altra variante della classica frittata fritta, ma non per questo non buone! Le inventerei tutte pur di non friggere… le FRITTATINE DI FIORI DI ZUCCA cotte in padella sono veramente buone e leggere, si possono mangiare sia calde che fredde, ideali per farcire i panini, per arricchire una cena buffet o per una cena semplice e saporita accompagnate da un’insalata.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
- 4Uova
- 30Fiori di zucca
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 20 mlOlio extravergine d’oliva
Frittatine con fiori di zucca
Lavare con cura i fiori di zucca e metterli sopra un canovaccio, tamponare e lasciare asciugare completamente, poi tagliare grossolanamente.
Lavare il prezzemolo e tagliare finemente a coltello. Preparare e pesare tutti altri ingredienti.
In una ciotola capiente rompere le uova ed iniziare a mescolarle con una forchetta, sistemare di sale e pepe a piacere, aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, l’olio e mescolare, unire i fiori di zucca, il prezzemolo ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Riscaldare una padella antiaderente, appena ben calda versare a cucchiaiate il composto preparato, cuocere su entrambi i lati ma senza farle scurire troppo, continuare così fino ad esaurimento del composto.
Le frittatine di fiori di zucca cotte in padella senza frittura sono pronte per essere servire subito ancora calde o fredde.
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