frittata di spinaci e ricotta

frittata di spinaci e ricotta cotta in padella        è un secondo semplice da preparare, una frittata dal gusto delicato e saporito, perfetta anche da servire in una cena buffet e quindi comoda da cucinare in anticipo, io ho provato e fredda è altrettanto buona.

frittata di spinaci e ricotta | ricetta la cucina di rosalba

FRITTATA DI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti

  • 1 kg spinaci freschi o 500 gr surgelati
  • 300 gr ricotta
  • 160 gr farina
  • 1 uovo
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • sale, pepe q.b.

Lavare gli spinaci freschi e cuocere in abbondante acqua salata bollente (quelli surgelati tuffarli direttamente in acqua bollente)  scolare, fare raffreddare e asciugare completamente.

  • Trasferire gli spinaci in una ciotola capiente e tagliarli grossolanamente.
  • A parte setacciare la ricotta, aggiungere la farina, il formaggio e amalgamare, inserire l’uovo e in ultimo gli spinaci, mescolare e sistemare di sale e pepe.
  • Riscaldare una padella antiaderente, per essere sicuri della riuscita della frittata che ha una consistenza morbida, rivestire il fondo con un foglio di carta forno. Cuocere e girare con l’aiuto di un coperchio sempre con un foglio di carta forno e con lo stesso fare scivolare in padella, ultimare la cottura e servire!

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