FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO
- 6 uova
- 4 carciofi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- un ciuffo piccolo di prezzemolo
- 1 spicchi d’aglio
- 1 cipolla piccola
- sale, pepe e olio extra vergine d’oliva q .b.
- un limone per acidulare l’acqua
Pulire i carciofi (clicca qui) eliminando le prime foglie dure e il gambo, tagliare la prima metà del carciofo con le spine, con l’aiuto di un coltello appuntito levare la paglia all’interno, affettare e mettere i carciofi in acqua acidulata con il limone per non farli diventare neri.
Preparare un trito di aglio e cipolla e fare imbiondire nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere i carciofi, appena si ammorbiditi sistemare di sale e pepe, chiudere con coperchio e fare cucinare per circa cinque minuti.
Versare i carciofi in una ciotola e lasciare raffreddare completamente, aggiungere le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, amalgamare per bene e disporre il tutto in una teglia, possibilmente di vetro. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
La frittata di carciofi al forno è pronta, ottima da servire anche tiepida.
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