Frittata di carciofi al forno

La frittata di carciofi al forno è veloce da preparare, è ideale per chi segue una dieta o comunque per chi non preferisce le fritture,  se tagliata a piccole porzioni è un’idea simpatica per i vostri antipasti, è anche un modo per fare mangiare le verdure ai più piccoli……

frittata di carciofi al forno | ricetta la cucina di rosalba

FRITTATA DI CARCIOFI AL FORNO

Ingredienti

  •  6 uova
  • 4 carciofi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un ciuffo piccolo di prezzemolo
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • sale, pepe e olio extra vergine d’oliva q .b.
  • un limone per acidulare l’acqua

Pulire i carciofi (clicca qui)  eliminando le prime foglie dure e il gambo, tagliare la prima metà del carciofo con le spine, con l’aiuto di un coltello appuntito levare la paglia all’interno, affettare e mettere i carciofi in acqua acidulata con il limone per non farli diventare neri.

Preparare un trito di aglio e cipolla e fare imbiondire nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere i carciofi, appena si ammorbiditi sistemare di sale e pepe, chiudere con coperchio e fare cucinare per circa cinque minuti.

Versare i carciofi in una ciotola e lasciare raffreddare completamente, aggiungere le uova, il pangrattato, il formaggio grattugiato e  il prezzemolo, amalgamare per bene e disporre il tutto in una teglia, possibilmente di vetro. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

La frittata di carciofi al forno è pronta, ottima da servire anche tiepida.

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