frittata di asparagi

frittata di asparagi   è un secondo piatto classico primaverile, sempre gustoso e saporito, una ricetta semplice e veloce adattabile anche come antipasto, finger food…. questo dipende da come si presenta. Chi mi conosce sa che le mie frittate non sono fritte, quindi frittata di asparagi si ma al forno 😉

frittata di asparagi | ricetta la cucina di rosalba

 frittata di asparagi

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr circa di asparagi
  • 150 gr ricotta
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe, sale e olio extravergine d’oliva

Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa, pelarli solo per circa 2/3 della lunghezza senza arrivare alla parte più tenera della cima, e cuocerli in acqua bollente per due minuti, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda e appena raffreddati tenere da parte alcuni asparagi interi e gli altri tagliarli a tocchetti.

In una ciotola rompere le uova girarle con una forchetta e aggiungervi la ricotta, il formaggio e il pangrattato, amalgamare e sistemare di sale e pepe, l’olio e in ultimo inserire gli asparagi a tocchetti. Versare il composto in una teglia di vetro leggermente unta, livellare e adagiare gli asparagi interi a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a  200° per 30 minuti. Sfornare la frittata di asparagi e appena tiepida sformare.

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