frittata di asparagi
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr circa di asparagi
- 150 gr ricotta
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- pepe, sale e olio extravergine d’oliva
Pulire gli asparagi, eliminare la parte legnosa, pelarli solo per circa 2/3 della lunghezza senza arrivare alla parte più tenera della cima, e cuocerli in acqua bollente per due minuti, scolarli, passarli velocemente sotto un getto di acqua fredda e appena raffreddati tenere da parte alcuni asparagi interi e gli altri tagliarli a tocchetti.
In una ciotola rompere le uova girarle con una forchetta e aggiungervi la ricotta, il formaggio e il pangrattato, amalgamare e sistemare di sale e pepe, l’olio e in ultimo inserire gli asparagi a tocchetti. Versare il composto in una teglia di vetro leggermente unta, livellare e adagiare gli asparagi interi a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornare la frittata di asparagi e appena tiepida sformare.
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