FRITTATA CON LE PATATE

La FRITTATA CON LE PATATE è un piatto casereccio conosciuto da tutti, questa è una ricetta velocissima, non serve bollire le patate, quindi questo accorcia i tempi di preparazione. La frittata con le patate è estremamente facile, un piatto versatile da servire sia come secondo piatto, per la cena di tutta la famiglia ma anche per farcire i panini o per arricchire un buffet.

FRITTATA VELOCE CON LE PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 4Uova
  • 400 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato

Preparazione

  1. Dopo aver pelato le patate, sciacquarle, asciugare e tagliarle a cubetti.

  2. In una ciotola capiente rompere le uova, sistemare di sale, pepe, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, mescolare e tenere da parte.

  3. In una padella capiente soffriggere le patate nell’olio extravergine d’oliva, fin quando diventano appena trasparenti.

  4. Versare il composto di uova e mescolare velocemente, sistemare i bordi e lasciare cuocere qualche minuto, il tempo che si rapprenda, girare la frittata, aiutandosi con un piatto o un coperchio e cuocere sull’altro lato.

  5. La frittata di patate è subito pronta per essere servita sia calda che fredda.

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Frittata con le patate in padella

Con questi ingredienti utilizzare una padella di 24 cm di diametro, oppure preparare due frittate di 20 cm di diametro.

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