L’abbinamento di fave, pancetta e pecorino è ideale per preparare varie ricette saporite, la FRITTATA CON FAVE E PANCETTA è una di queste. E’ un secondo piatto semplice da fare, perfetto anche per una cena buffet.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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100 g Fave già pulite
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1/2 Cipolla
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80 g Pancetta o guanciale
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3 cucchiai Pecorino romano
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q.b. Pepe
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1 pizzico Sale
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1 ciuffo Prezzemolo o erba cipollina
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Stampo 20×20
Preparazione
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Prima di preparare la frittata pulire le fave, aprire il baccello, sgranare, ed eliminare la pellicina delle fave. Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare a cubetti la pancetta.
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In una padella capiente rosolare la cipolla e la pancetta, unire le fave, sistemare di pepe e cuocere 10 minuti, mescolando delicatamente. Levare dal fuoco e fare raffreddare.
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In una ciotola rompere le uova e sbatterle con la forchetta, aggiungere il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliata finemente, il pepe, unire le fave e mescolare tutto con cura.
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Versare il composto della frittata in una teglia e cuocere in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti.
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Sfornare la frittata con fave e pancetta, trasferire in un piatto da portata e servire sia calda che fredda.
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