FRITTATA CON FAVE E PANCETTA

L’abbinamento di fave, pancetta e pecorino è ideale per preparare varie ricette saporite, la FRITTATA CON FAVE E PANCETTA è una di queste. E’ un secondo piatto semplice da fare, perfetto anche per una cena buffet.

FRITTATA CON FAVE E PANCETTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Fave già pulite
  • 1/2 Cipolla
  • 80 g Pancetta o guanciale
  • 3 cucchiai Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo o erba cipollina
  • Stampo 20×20

Preparazione

  1. Prima di preparare la frittata pulire le fave, aprire il baccello, sgranare, ed eliminare la pellicina delle fave. Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare a cubetti la pancetta.

  2. In una padella capiente rosolare la cipolla e la pancetta, unire le fave, sistemare di pepe e cuocere 10 minuti, mescolando delicatamente. Levare dal fuoco e fare raffreddare.

  3. In una ciotola rompere le uova e sbatterle con la forchetta, aggiungere il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, l’erba cipollina tagliata finemente, il pepe, unire le fave e mescolare tutto con cura.

  4. Versare il composto della frittata in una teglia e cuocere in forno statico già caldo a 200° per 15 minuti.

  5. Sfornare la frittata con fave e pancetta, trasferire in un piatto da portata e servire sia calda che fredda.

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