Formaggio spalmabile di kefir

Formaggio spalmabile di kefir  preparato con il kefir di latte, il risultato sorprendente è molto ma molto simile ai formaggi spalmabili che si trovano al super. Unico ingrediente necessario per ottenere questo spalmabile cremoso è il kefir di latte già filtrato, questa è la versione semplice, ma si possono ottenere altre varianti aromatizzando lo spalmabile con degli aromi o erbe a piacere. formaggio spalmabile di kefir

FORMAGGIO SPALMABILE DI KEFIR

Ingredienti: Kefir

Occorrente: ciotola profonda, colapasta e panno di cotone lavato senza detersivi ma con sapone neutro.

Preparazione:

  • Foderare il colapasta con il panno di cotone e posizionare all’interno della ciotola.
  • Versare all’interno il kefir di latte ottenuto
  • Coprire con un coperchio e lasciare in frigorifero per circa 12 ore
  • Il siero si separerà e scolerà all’interno della ciotola

formaggio spalmabile al kefir

  • Trascorso il tempo avrà un aspetto cremoso.
  • Versare il formaggio spalmabile al kefir in un contenitore, può essere conservato in frigorifero chiuso con un coperchio ermetico fino a cinque giorni.
  • Il siero ottenuto va conservato in frigorifero  e potrà essere bevuto o utilizzato per altre preparazione.

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La cucina di Rosalba

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