Fiori di zucca ripieni di patate e zucchine

I fiori di zucca ripieni di patate e zucchine sono un piatto estivo delicato, gustoso e sfizioso. E’ una ricetta semplice, da servire sia come antipasto che come secondo piatto sfizioso, dipende da quanto siete disposti a mangiarne 🙂

fiori di zucca ripieni di patate e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 16 Fiori di zucca
  • 250 g Patate
  • 1 Zucchina
  • 80 g Formaggio tipo parmigiano
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe

Preparazione

Fiori di zucca ripieni di patate e zucchine

  1. Lavare con cura le patate e cuocerle o al vapore o in modo tradizionale. Per la cottura al vapore riempire per 3/4 d’acqua la casseruola, sistemare il cestello con le patate sbucciate e cuocere circa 15 minuti dal bollore. Per la cottura tradizionale mettere le patate in pentola, ricoprire d’acqua, mettere sul fuoco e cuocere circa 20 minuti dal bollore, scolare e sbucciare.

    Nel frattempo lavare e spuntare la zucchina e grattugiare, strizzare con le mani per far eliminare l’acqua di vegetazione. Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo che potrebbe risultare amaro e lasciare asciugare su un canovaccio. Lavare il basilico, asciugare e tagliare con le mani al momento di utilizzarlo.

     

  2. Appena le patate sono cotte, passare ancora calde al passa verdure e raccogliere la purea in una ciotola capiente. Unire le zucchine, il formaggio (ne ho utilizzato una parte grattugiato e una parte a cubetti) il sale, il peperoncino, il basilico ed un filo d’olio. Mescolare tutti gli ingredienti con cura e trasferire in un sac a poche.

    Aprire delicatamente i fiori di zucca riempire con il condimento, chiudere le punte e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno, spolverare con il pepe nero, un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.

    Sfornare i fiori di zucca ripieni e servire sia caldi che freddi.

Note

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