I fiori di zucca ripieni di patate e zucchine sono un piatto estivo delicato, gustoso e sfizioso. E’ una ricetta semplice, da servire sia come antipasto che come secondo piatto sfizioso, dipende da quanto siete disposti a mangiarne 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
16 Fiori di zucca
-
250 g Patate
-
1 Zucchina
-
80 g Formaggio tipo parmigiano
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
1 ciuffo Basilico
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe
Preparazione
Fiori di zucca ripieni di patate e zucchine
-
Lavare con cura le patate e cuocerle o al vapore o in modo tradizionale. Per la cottura al vapore riempire per 3/4 d’acqua la casseruola, sistemare il cestello con le patate sbucciate e cuocere circa 15 minuti dal bollore. Per la cottura tradizionale mettere le patate in pentola, ricoprire d’acqua, mettere sul fuoco e cuocere circa 20 minuti dal bollore, scolare e sbucciare.
Nel frattempo lavare e spuntare la zucchina e grattugiare, strizzare con le mani per far eliminare l’acqua di vegetazione. Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo che potrebbe risultare amaro e lasciare asciugare su un canovaccio. Lavare il basilico, asciugare e tagliare con le mani al momento di utilizzarlo.
-
Appena le patate sono cotte, passare ancora calde al passa verdure e raccogliere la purea in una ciotola capiente. Unire le zucchine, il formaggio (ne ho utilizzato una parte grattugiato e una parte a cubetti) il sale, il peperoncino, il basilico ed un filo d’olio. Mescolare tutti gli ingredienti con cura e trasferire in un sac a poche.
Aprire delicatamente i fiori di zucca riempire con il condimento, chiudere le punte e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno, spolverare con il pepe nero, un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornare i fiori di zucca ripieni e servire sia caldi che freddi.
Note
Se vuoi restare aggiornato sulle nuove ricette ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba