FILETTO AL VINO ROSSO
FILETTO AL VINO ROSSO
Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti spessi circa due centimetri
- 400 ml vino rosso
- 1 scalogno
- 1/2 carota
- due chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- 1 foglia di salvia
- 1/2 stecca di cannella
- pepe nero in grani
- sale
Procedimento del filetto al vino rosso.
Prima di cuocere il filetto iniziare preparando in anticipo la salsa al vino rosso. Lavare e sbucciare la carota e lo scalogno, tagliare a pezzetti regolari e trasferire in una ciotola capiente, unire tutti gli altri ingredienti e versare il vino, coprire e lasciare marinare per un paio d’ore. La marinatura si potrebbe anche evitare però è un passaggio importante per un sapore più intenso della salsa, decidete voi!
Trascorso il tempo versare il tutto, aromi e vino compreso in una casseruola, cuocere a fuoco alto e appena sfiora il bollore abbassare la fiamma e lasciare asciugare il vino fino ad ottenere una salsa densa. Levare dal fuoco, filtrare la salsa al passa verdura e tenere da parte.
Riscaldare una padella antiaderente, oliarla e scottare i filetti su entrambi i lati fino a creare una crosticina che servirà a sigillare la carne e non far perdere i liquidi, cuocere secondo i propri gusti, circa tre minuti per una cottura al sangue o 4 per una cottura media. Levare i filetti dalla padella e tenere da parte al caldo. Nella padella versare la salsa al vino così da insaporirsi con il fondo di cottura della carne. Sistemare le fettine nei piatti e servire con la salsa al vino, buon appetito!
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