Filetto al vino rosso

Il filetto al vino rosso è un secondo piatto semplice da preparare, la tenerezza della carne e la salsa saporita ricca di profumi aromatici rendono il piatto raffinato, ideale da servire anche per un giorno di festa.

FILETTO AL VINO ROSSOfiletto al vino rosso ricetta

FILETTO AL VINO ROSSO

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti spessi circa due centimetri
  • 400 ml vino rosso
  • 1 scalogno
  • 1/2 carota
  • due chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 1 foglia di salvia
  • 1/2 stecca di cannella
  • pepe nero in grani
  • sale

Procedimento del filetto al vino rosso.

Prima di cuocere il filetto iniziare preparando in anticipo la salsa al vino rosso. Lavare e sbucciare la carota e lo scalogno, tagliare a pezzetti regolari e trasferire in una ciotola capiente, unire tutti gli altri ingredienti e versare il vino, coprire e lasciare marinare per un paio d’ore. La marinatura si potrebbe anche evitare però è un passaggio importante per un sapore più intenso della salsa, decidete voi!

Trascorso il tempo versare il tutto, aromi e vino compreso in una casseruola, cuocere a fuoco alto e appena sfiora il bollore abbassare la fiamma e lasciare asciugare il vino fino ad ottenere una salsa densa. Levare dal fuoco, filtrare la salsa al passa verdura e tenere da parte.

Riscaldare una padella antiaderente, oliarla e scottare i filetti su entrambi i lati fino a creare una crosticina che servirà a sigillare la carne e non far perdere i liquidi, cuocere secondo i propri gusti, circa tre minuti per una cottura al sangue o 4 per una cottura media. Levare i filetti dalla padella e tenere da parte al caldo. Nella padella versare la salsa al vino così da insaporirsi con il fondo di cottura della carne. Sistemare le fettine nei piatti e servire con la salsa al vino, buon appetito!

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