FEGATO IMPANATO IN PADELLA

Il fegato impanato in padella light e semplice da preparare, è senza uova e senza frittura. L’impanatura gustosa arricchisce il fegato che di suo ha un sapore deciso e unico. Questo non vuol dire che piacerà a tutti, perché di suo il fegato o si ama o non si ama, quindi se siete tra i primi vi consiglio di provarlo 😉

FEGATO IMPANATO IN PADELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Fegato di vitello
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 300 g Pangrattato
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 1/2 l Aglio (facoltativo)

Preparazione

  1. Sciacquare le fette di fegato e lasciare scolare. Lavare, asciugare il prezzemolo e tritare finemente a coltello. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tritare.

  2. In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo ed aglio, l’origano, sale, pepe a piacere e mescolare bene il tutto.

  3. In un’altra ciotola versare l’olio extravergine d’oliva in un ciotola.

  4. Impanare le fettine di fegato passandole prima nell’olio poi nel miscuglio di pan grattato, pressando bene con le mani per far aderire bene.

  5. Nel frattempo riscaldare una piastra o una padella antiaderente (in questo caso ho utilizzato un foglio di carta forno sul fondo della padella e la panatura è rimasta perfetta).

  6. Appena la padella è calda sistemare le fettine di fegato e cuocerle su entrambi i lati, servire ancora calde!

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Note

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