Il fegato impanato in padella light e semplice da preparare, è senza uova e senza frittura. L’impanatura gustosa arricchisce il fegato che di suo ha un sapore deciso e unico. Questo non vuol dire che piacerà a tutti, perché di suo il fegato o si ama o non si ama, quindi se siete tra i primi vi consiglio di provarlo 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette Fegato di vitello
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 g Pangrattato
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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1/2 l Aglio (facoltativo)
Preparazione
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Sciacquare le fette di fegato e lasciare scolare. Lavare, asciugare il prezzemolo e tritare finemente a coltello. Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tritare.
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In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo ed aglio, l’origano, sale, pepe a piacere e mescolare bene il tutto.
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In un’altra ciotola versare l’olio extravergine d’oliva in un ciotola.
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Impanare le fettine di fegato passandole prima nell’olio poi nel miscuglio di pan grattato, pressando bene con le mani per far aderire bene.
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Nel frattempo riscaldare una piastra o una padella antiaderente (in questo caso ho utilizzato un foglio di carta forno sul fondo della padella e la panatura è rimasta perfetta).
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Appena la padella è calda sistemare le fettine di fegato e cuocerle su entrambi i lati, servire ancora calde!
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