La FALSA CREMA PASTICCERA è una crema light gustosa, perfetta per farcire ed arricchire qualsiasi dolce, proprio come la crema pasticcera classica. È una ricetta semplice, senza uova, senza latticini, senza zucchero, e senza grassi, quindi perfetta per chi è allergico o segue un regime alimentare vegano, ma senza rinunciare a dolci superbi! Ideale per farcire una crostata con la frutta, come ripieno per bomboloni, krapfen, brioche, cornetti o per farcire cupcake… Non nascondo il mio scetticismo quando ho preparato questa crema, non credevo funzionasse, ma appena assaggiata mi ha conquistata!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Mela
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Scorza di 1 limone
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1/2 bacche Vaniglia
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1/4 cucchiai Curcuma in polvere
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200 ml Acqua
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1 cucchiaio Amido di riso
Preparazione
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Per preparare la crema occorre un sacchetto per la cottura in forno, io ho utilizzato i fogli ma è andata bene ugualmente.
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Lavare il limone e con l’aiuto del pela patate prelevare la scorza. Lavare la mela, sbucciare ed affettare.
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Mettere la mela affettata all’interno della busta, unire anche la scorza del limone, la curcuma e la bacca di vaniglia, ricoprire con l’acqua e chiudere il sacchetto.
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Cuocere in forno preriscaldato a 80° per 1 ora o al microonde a 350° per 8 minuti.
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Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno o microonde e facendo attenzione a non scottarsi aprire la busta, eliminare la bacca di vaniglia e la scorza di limone.
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Trasferire le fette della mela nel bicchiere del frullatore ad immersione (meglio se è di vetro perché la plastica si potrebbe macchiare) aggiungere 1/3 d’acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
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Versare metà della restante acqua in un pentolino, sciogliervi un cucchiaio di amido di riso, unire la crema e mettere sul fuoco, mescolare fino ad addensare, svuotare la crema in un sac a poche e fare raffreddare completamente in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
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Fonte della ricetta qui alla quale ho apportato qualche modifica.