FALSA CREMA PASTICCERA

La FALSA CREMA PASTICCERA è una crema light gustosa, perfetta per farcire ed arricchire qualsiasi dolce, proprio come la crema pasticcera classica. È una ricetta semplice, senza uova, senza latticini, senza zucchero, e senza grassi, quindi perfetta per chi è allergico o segue un regime alimentare vegano, ma senza rinunciare a dolci superbi! Ideale per farcire una crostata con la frutta, come ripieno per bomboloni, krapfen, brioche, cornetti o per farcire cupcake… Non nascondo il mio scetticismo quando ho preparato questa crema, non credevo funzionasse, ma appena assaggiata mi ha conquistata!

FALSA CREMA PASTICCERA - ricetta light - senza zucchero
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mela
  • Scorza di 1 limone
  • 1/2 bacche Vaniglia
  • 1/4 cucchiai Curcuma in polvere
  • 200 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Amido di riso

Preparazione

  1. Per preparare la crema occorre un sacchetto per la cottura in forno, io ho utilizzato i fogli ma è andata bene ugualmente.

  2. Lavare il limone e con l’aiuto del pela patate prelevare la scorza. Lavare la mela, sbucciare ed affettare.

  3. Mettere la mela affettata all’interno della busta, unire anche la scorza del limone, la curcuma e la bacca di vaniglia, ricoprire con l’acqua e chiudere il sacchetto.

  4. FALSA CREMA PASTICCERA VEGANA

    Cuocere in forno preriscaldato a 80° per 1 ora o al microonde a 350° per 8 minuti.

  5. Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno o microonde e facendo attenzione a non scottarsi aprire la busta, eliminare la bacca di vaniglia e la scorza di limone.

  6. Trasferire le fette della mela nel bicchiere del frullatore ad immersione (meglio se è di vetro perché la plastica si potrebbe macchiare)  aggiungere 1/3 d’acqua di cottura e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

  7. Versare metà della restante acqua in un pentolino, sciogliervi un cucchiaio di amido di riso, unire la crema e mettere sul fuoco, mescolare fino ad addensare, svuotare la crema in un sac a poche e fare raffreddare completamente in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

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  10. Fonte della ricetta qui alla quale ho apportato qualche modifica.

Note

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