FAGIOLINI AGLIO OLIO E PEPERONCINO
Ingredienti
- 300 gr fagiolini
- aglio
- peperoncino
- sale e olio extravergine d’oliva
Procedimento dei fagiolini aglio olio e peperoncino
Spuntare i fagiolini e lavare ripetutamente sotto l’acqua corrente. E’ possibile cuocere i fagiolini o in acqua bollente o con la cottura al vapore. Nel primo caso cuocere i fagiolini in abbondante acqua bollente salata, scolare appena cotti, immergerli in acqua ghiacciata per fargli mantenere il colore naturale e bloccare la cottura. Per la cottura al vapore invece riempire d’acqua la pentola della vaporiera, nel ripiano sistemare i fagioli e cuocere circa 10 minuti da quando prende il bollore.
Nel frattempo sbucciare l’aglio eliminare l’eventuale anima centrale e tagliare a piccoli tocchetti. In una padella antiaderente imbiondire l’aglio con il peperoncino nell’olio d’oliva, aggiungere i fagiolini già cotti, sistemare di sale, mescolare con cura e lasciare insaporire. L’insalata di fagiolini aglio olio e peperoncino è pronta per essere servita subito o fredda.
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