Ecco un DOLCE AL CUCCHIAIO CON FRUTTI DI BOSCO, leggero, semplicissimo e veloce da preparare sia a colazione che per una merenda sana e nutriente. E’ un dolce in bicchieri fresco mono porzioni, preparato con una base di muesli, la crema allo yogurt, da ultimare con qualsiasi tipo di frutta, in questo caso i frutti di bosco.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Yogurt bianco
-
150 g Philadelphia
-
30 ml Muesli
-
25 g Zucchero a velo
-
40 g Frutti d bosco
Preparazione
-
Lavare velocemente i frutti di bosco, asciugare delicatamente con la carta da cucina e tenere da parte.
-
In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, lo yogurt, lo zucchero a velo e mescolare con cura.
-
Distribuire il muesli in 2 bicchieri, versarvi sopra la crema preparata ed ultimare con i frutti di bosco ed una foglia di menta fresca e profumata.
-
Il dolce al cucchiaio con frutti di bosco è pronto per essere servito.
-
Consigli
La Philadelphia può essere sostituire con la stessa quantità di ricotta. In alternativa allo zucchero a velo utilizzare il miele. Se invece dello yogurt magro magro utilizzate quello cremoso non servirà aggiungere zucchero.
-
I bicchieri con il muesli e la crema si possono preparare in anticipo e tenuti in frigorifero anche qualche ora, prima di servirli ultimare con i frutti di bosco.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba