Il daikon e carote al forno è una ricetta light ricca di svariate proprietà benefiche per il nostro organismo. E’ un contorno gustoso perfetto per accompagnare svariati secondi piatti, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Daikon
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2 Carote
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
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q.b. Aromi freschi (io rosmarino)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tagliare le estremità del daikon, pelare e lavare con cura. Pelare anche le carote e sciacquare sotto l’acqua corrente.
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Tagliare il daikon e le carote a piacere, io preferisco il daikon a cubetti più grandi rispetto alle carote, unirli in una ciotola capiente e condire con sale, peperoncino, gli aromi e l’olio, mescolare tutto e versare in una teglia rivestita con carta forno.
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Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, controllare di tanto in tanto se tendono a scurirsi troppo, in questo caso coprire con un foglio di carta forno.
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Controllare la cottura del daikon con la forchetta. Appena cotto sfornare, trasferire in un piatto da portata e servire possibilmente ancora tiepido.
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