DAIKON E CAROTE AL FORNO

Il daikon e carote al forno è una ricetta light ricca di svariate proprietà benefiche per il nostro organismo. E’ un contorno gustoso perfetto per accompagnare svariati secondi piatti, si prepara in pochissimo tempo ed è perfetto per tutta la famiglia.

daikon e carote al forno - ricetta la cucina di rosalba
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Daikon
  • 2 Carote
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Aromi freschi (io rosmarino)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliare le estremità del daikon, pelare e lavare con cura. Pelare anche le carote e sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. Tagliare il daikon e le carote a piacere, io preferisco il daikon a cubetti più grandi rispetto alle carote, unirli in una ciotola capiente e condire con sale, peperoncino, gli aromi e l’olio, mescolare tutto e versare in una teglia rivestita con carta forno.

  3. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, controllare di tanto in tanto se tendono a scurirsi troppo, in questo caso coprire con un foglio di carta forno.

  4. Controllare la cottura del daikon con la forchetta. Appena cotto sfornare, trasferire in un piatto da portata e servire possibilmente ancora tiepido.

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