CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE E PANNA

CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE E PANNA delizioso dessert semplice da fare, la base soffice preparata con lo stampo furbo con lo scalino, e ripieno con una generosa quantità di panna e fragole fresche. È un dolce facilissimo perfetto da servire come dessert o dopo pasto.

CROSTATA MORBIDA FRAGOLE E PANNA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
373,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,88 (Kcal)
  • Carboidrati 38,15 (g) di cui Zuccheri 24,76 (g)
  • Proteine 4,31 (g)
  • Grassi 22,96 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 6,09 (g)
  • Fibre 2,94 (g)
  • Sodio 17,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Base crostata morbida

  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone
  • 80 gfarina

Per decorare

  • 200 gpanna fresca da montare
  • 30 gzucchero a velo
  • 200 gfragole

Bagna

  • 100 mlacqua
  • 20 gliquore (es. limoncello)
  • 15 gzucchero

Strumenti

  • stampo furbo con scalino 22 cm di diametro

Preparazione Crostata morbida fragole e panna

come preparare la crostata morbida fragole e panna

Base crostata morbida

  1. Versare l’uovo nella ciotola e montare con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versare il latte, l’olio, la farina poco alla volta, il lievito e la scorza del limone. Ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  2. Versare nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

  3. Sfornare la crostata morbida, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

La bagna

  1. Sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciare raffreddare, unire il limoncello (o altro liquore) e mescolare.

Per decorare

  1. Montare la panna ben fredda con lo zucchero. Lavare le fragole, asciugare velocemente, eliminare il picciolo e tagliare a metà.

  2. Con un pennello da cucina inzuppare lo scalino della base con la bagna preparata, ricoprire con una quantità generosa di panna, sistemare le fragole a piacere, ultimare con dei ciuffi di panna tra le fette di fragole, spolverare con la scorza del limone grattugiata e qualche foglia di menta.

  3. La crostata morbida alle fragole e panna è pronta, lasciare insaporire tutto per un’ora e poi servire.

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Crostata morbida

La crostata morbida alla frutta si conserva in frigorifero fino a due giorni.

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