CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE E PANNA delizioso dessert semplice da fare, la base soffice preparata con lo stampo furbo con lo scalino, e ripieno con una generosa quantità di panna e fragole fresche. È un dolce facilissimo perfetto da servire come dessert o dopo pasto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 373,88 (Kcal)
- Carboidrati 38,15 (g) di cui Zuccheri 24,76 (g)
- Proteine 4,31 (g)
- Grassi 22,96 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 6,09 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 17,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Base crostata morbida
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 50 mllatte
- 30 mlolio di semi di girasole
- 4 glievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 80 gfarina
Per decorare
- 200 gpanna fresca da montare
- 30 gzucchero a velo
- 200 gfragole
Bagna
- 100 mlacqua
- 20 gliquore (es. limoncello)
- 15 gzucchero
Strumenti
- stampo furbo con scalino 22 cm di diametro
Preparazione Crostata morbida fragole e panna
Base crostata morbida
Versare l’uovo nella ciotola e montare con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, versare il latte, l’olio, la farina poco alla volta, il lievito e la scorza del limone. Ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Versare nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare la crostata morbida, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
La bagna
Sciogliere lo zucchero nell’acqua e lasciare raffreddare, unire il limoncello (o altro liquore) e mescolare.
Per decorare
Montare la panna ben fredda con lo zucchero. Lavare le fragole, asciugare velocemente, eliminare il picciolo e tagliare a metà.
Con un pennello da cucina inzuppare lo scalino della base con la bagna preparata, ricoprire con una quantità generosa di panna, sistemare le fragole a piacere, ultimare con dei ciuffi di panna tra le fette di fragole, spolverare con la scorza del limone grattugiata e qualche foglia di menta.
La crostata morbida alle fragole e panna è pronta, lasciare insaporire tutto per un’ora e poi servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Crostata morbida
La crostata morbida alla frutta si conserva in frigorifero fino a due giorni.