CROQUE MONSIEUR

Il CROQUE MONSIEUR è una preparazione tipica francese, consiste nel farcire il sandwich in maniera più sostanziosa arricchendolo con la besciamella e formaggio, è un piatto ricco che vale la pena provare per una cena diversa dal solito.

CROQUE MONSIEUR
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fette Pane in cassetta
  • 8 fette Prosciutto cotto
  • 220 g Emmental o groviera grattugiata

Per la besciamella

  • 250 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Noce moscata

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare la besciamella: in un pentolino versare il latte e riscaldare, in un altro pentolino mettere il burro, appena sciolto spostare dal fuoco e versare la farina, mescolare velocemente ed unire il latte tiepido poco alla volta, rimettere sul fuoco, sistemare di sale e noce moscata e fare addensare. Levare dal fuoco e fare raffreddare.

  2. Sistemare tutte le fette di pancarrè sul piano di lavoro, spalmare uno strato di besciamella su ciascuna fetta.

  3. procedimento croque monsieur

    Sulle prime quattro sistemare le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato, chiudere con le altre fette con la besciamella a contatto con il formaggio, spalmare anche sopra la superficie con altra besciamella ed ultimare con il formaggio.

  4. Trasferire nella placca imburrata e cuocere in forno già caldo a 180° per 5-8 minuti. Saranno pronti quando il formaggio sarà fuso e si sarà formata la crosticina dorata.

  5. Sformare i croque monsieur e servire!

  6. Ti può interessare anche:

    GIRELLE DI PANCARRE’

  7. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.