Il CROQUE MONSIEUR è una preparazione tipica francese, consiste nel farcire il sandwich in maniera più sostanziosa arricchendolo con la besciamella e formaggio, è un piatto ricco che vale la pena provare per una cena diversa dal solito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 fette Pane in cassetta
-
8 fette Prosciutto cotto
-
220 g Emmental o groviera grattugiata
Per la besciamella
-
250 ml Latte
-
30 g Burro
-
1 cucchiaio Farina
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Noce moscata
Preparazione
-
Come prima cosa preparare la besciamella: in un pentolino versare il latte e riscaldare, in un altro pentolino mettere il burro, appena sciolto spostare dal fuoco e versare la farina, mescolare velocemente ed unire il latte tiepido poco alla volta, rimettere sul fuoco, sistemare di sale e noce moscata e fare addensare. Levare dal fuoco e fare raffreddare.
-
Sistemare tutte le fette di pancarrè sul piano di lavoro, spalmare uno strato di besciamella su ciascuna fetta.
-
Sulle prime quattro sistemare le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato, chiudere con le altre fette con la besciamella a contatto con il formaggio, spalmare anche sopra la superficie con altra besciamella ed ultimare con il formaggio.
-
Trasferire nella placca imburrata e cuocere in forno già caldo a 180° per 5-8 minuti. Saranno pronti quando il formaggio sarà fuso e si sarà formata la crosticina dorata.
-
Sformare i croque monsieur e servire!
-
Ti può interessare anche:
-
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba